Pages

Sabtu, 26 Januari 2013

Cara sehat mengolah mie instan

Cara Sehat Mengolah mie instan



    kali ini saya Sebagai penikmat mie instan  menoba membagi tips untuk mengolah mie instan secara sehat yang saya baca juga dari detik.com . Membuang air rebusan mi dan menggantinya menjadi cara yang paling populer dilakukan oleh masyarakat. Padahal tidak hanya sebatas itu, mengolah mi yang baik adalah memasaknya sesuai dengan aturan. Berikut inibeberapa caranya.

 - Masak mi sampai matang .Kebanyakan orang memilih mengolah mi setengah matang. Padahal cara itu tidak baik, karena mi belum sepenuhnya matang sehingga zat pengawet di dalamnya tak hilang. - Siasati pengolahan mi dengan menggunakan bumbu racikan sendiri. Tambahkanlah bumbu alami, seperti bawang putih dan bawang merah.

- Tambahkan sayuran seperti: sawi,kol,wortel dll dan juga tambahkan telur atau cornet agar asumsi gizi kita   tercukupi.

 - Gunakan minyak yang sehat, seperti minyak zaitun. Dengan demikian, kecepatan penyerapannya menjadi lebih sedikit.

 - Mengkonsumsi mi sebaiknya hanya dalam keadaan darurat. Jika tak terlalu mendesak, lebih baik konsumsilah makanan lain yang menyehatkan, yakni buah-buahan atau makanan berserat lainnya.


sumber.detik.com

0 komentar:

Posting Komentar

 

Blogger news

Blogroll